PROPRIETA’ NUTRIZIONALI
| Patate | |
| Categoria | Verdura |
10%
11%
79%
0%
COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100 gr DI PARTE EDIBILE
| Composizione Chimica | Valore per 100 gr | Note |
| Parte edibile | 83 % | |
| Acqua | 78,5 gr | |
| Proteine | 2,1 gr | |
| Lipidi | 1,0 gr | |
| Colesterolo | 0.0 mg | |
| Carboidrati disponibili | 17,9 gr | |
| Amido | 15,9 gr | |
| Zuccheri solubili | 0,4 gr | |
| Fibra Totale | 1,6 gr | |
| Fibra solubile | 0,7 gr | |
| Fibra insolubile | 0,9 gr | |
| Alcol | 0,0 gr | |
| Energia | 85 kcal | |
| Energia | 354 kJ | |
| Sodio | 7 mg | |
| Potassio | 570 mg | |
| Ferro | 0,6 mg | |
| Calcio | 10 mg | |
| Fosforo | 54 mg | |
| Tiamina | 0,1 mg | |
| Niacina | 2,5 mg | |
| Vitamina A retinolo eq. | 3,0 µg | |
| Vitamina C | 15 mg | |
| Fonte: | INRAN |