Ciambelline fritte

INGREDIENTI
Per 4 persone

500 g di patate
500 g di farina
2 uova
180 g di miele liquido
10 g di olio di oliva
1 limone grattugiato
20 g di lievito di birra sciolto
1 bicchiere di latte
Zucchero a velo
Olio per friggere

INGREDIENTI
Per 4 persone

500 g di patate
500 g di farina
2 uova
180 g di miele liquido
10 g di olio di oliva
1 limone grattugiato
20 g di lievito di birra sciolto
1 bicchiere di latte
Zucchero a velo
Olio per friggere

PREPARAZIONE

1) Lessate, pelate e passate al setaccio le patate.

 

2) Impastate la polpa ottenuta con la farina, le uova, il miele e l’olio.

 

3) Profumate il tutto con la scorza di limone grattuggiata e aggiungete il lievito sciolto nel latte.

 

4) Lavorate l’impasto per ottenere la forma delle ciambelline e coprite le forme con un panno.

 

5) Lasciate lievitare 3 ore prima di friggere le ciambelle in una padella piena di olio. Scolatele appena dorate e asciugatele su carta assorbente.

 

6) Spolverizzatele con zucchero a velo solo prima di servirle.

 

 

I Consigli dello Chef:

Se invece della forma a ciambella date all’impasto una forma tonda, otterrete degli ottimi bomboloni da riempire con la crema pasticcera.