Crostatine di frutta

INGREDIENTI
Per 10 persone

Per la pasta frolla:
300 g di farina 00
1 uovo
150 g di burro
100 g di zucchero
buccia grattugiata di 1/2 limone

Per la farcia:
500 g di latte
60 g di farina
160 g di zucchero
6 tuorli
scorza di limone

Per completare:
succo di limone
fragole, kiwi, uva, banana, mela.

INGREDIENTI
Per 10 persone

Per la pasta frolla:
300 g di farina 00
1 uovo
150 g di burro
100 g di zucchero
buccia grattugiata di 1/2 limone

Per la farcia:
500 g di latte
60 g di farina
160 g di zucchero
6 tuorli
scorza di limone

Per completare:
succo di limone
fragole, kiwi, uva, banana, mela.

PREPARAZIONE

1) Frolla: impastate rapidamente gli ingredienti per la frolla, poi stendetela e, con il tagliapasta, ricavate i dischi.

 

2) Con questi foderate gli stampini unti e infarinati.

 

3) Rifilate la pasta sui bordi, poi bucherellate i fondi con una forchetta.

 

4) Cuocete in forno a 190° per 15 minuti (dopo 5/6 minuti, se la pasta si gonfia, bucatela con uno stecchino).

 

5) Quando i gusci saranno cotti, sfornate e sformateli sulla gratella.

 

6) Crema: montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete un poco di latte, mescolate bene e incorporate la farina con l’aiuto di una frusta.

 

7) Diluite la massa con il restante latte. Ponete la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, addensate la crema.

 

8) Allontanate dal calore e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Lasciate raffreddare la crema protetta con pellicola.

 

9) Mondate la frutta e irroratela con poco succo di limone.

 

10) Distribuite la crema fredda nei gusci di pasta frolla e decorate con la frutta a fettine e a palline.