Farfalle arcobaleno di verdure
INGREDIENTI
Per 4 persone
300 g di farfalle
2 zucchine
1 falda di peperone rosso
1 patata lessata
1 carota Oro della Terra
4 cucchiai di latte
60 g di fagiolini
60 g di prosciutto cotto a dadini
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale.
INGREDIENTI
Per 4 persone
300 g di farfalle
2 zucchine
1 falda di peperone rosso
1 patata lessata
1 carota Oro della Terra
4 cucchiai di latte
60 g di fagiolini
60 g di prosciutto cotto a dadini
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale.
PREPARAZIONE
1) Con un piccolo tagliapasta a stellina incidete alcune fettine di carote, alcune stelline nel peperone e alcune stelline in due fette di zucchine.
2) Tritate grossolanamente il resto delle verdure. Cubettate anche la patata sbucciata.
3) Scaldate una padella con 3 cucchiai di olio e aggiungete le verdure tritate, lasciatele appassire, poi salate e unite il prosciutto cotto e il latte. Cuocete a fiamma bassa per 10 minuti.
4) Lessate le farfalle in abbondante acqua salata.
5) Mentre la pasta cuoce rosolate a parte le stelline di verdure.
6) Quando la pasta sarà cotta, scolatela e passatela in padella con il sughetto e, a piacere, con un poco di formaggio grattugiato (se il sugo dovesse essere troppo asciutto, aggiungete alcuni cucchiai di latte).
7) Distribuite la pasta nei piatti e decorateli con le stelline.