Farfalle arcobaleno di verdure

INGREDIENTI
Per 4 persone

300 g di farfalle
2 zucchine
1 falda di peperone rosso
1 patata lessata
1 carota Oro della Terra
4 cucchiai di latte
60 g di fagiolini
60 g di prosciutto cotto a dadini
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale.

INGREDIENTI
Per 4 persone

300 g di farfalle
2 zucchine
1 falda di peperone rosso
1 patata lessata
1 carota Oro della Terra
4 cucchiai di latte
60 g di fagiolini
60 g di prosciutto cotto a dadini
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale.

PREPARAZIONE

1) Con un piccolo tagliapasta a stellina incidete alcune fettine di carote, alcune stelline nel peperone e alcune stelline in due fette di zucchine.

 

2) Tritate grossolanamente il resto delle verdure. Cubettate anche la patata sbucciata.

 

3) Scaldate una padella con 3 cucchiai di olio e aggiungete le verdure tritate, lasciatele appassire, poi salate e unite il prosciutto cotto e il latte. Cuocete a fiamma bassa per 10 minuti.

 

4) Lessate le farfalle in abbondante acqua salata.

 

5) Mentre la pasta cuoce rosolate a parte le stelline di verdure.

 

6) Quando la pasta sarà cotta, scolatela e passatela in padella con il sughetto e, a piacere, con un poco di formaggio grattugiato (se il sugo dovesse essere troppo asciutto, aggiungete alcuni cucchiai di latte).

 

7) Distribuite la pasta nei piatti e decorateli con le stelline.