Gnocchi con asparagi

INGREDIENTI
Per 4 persone

1,2 kg di patate a polpa farinosa
300 g di farina 
2 tuorli 
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
noce moscata
semola q.b.

Sugo:
80 g di porro
4 cucchiai di latte
1 mazzo di asparagi
Parmigiano Reggiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe.

INGREDIENTI
Per 4 persone

1,2 kg di patate a polpa farinosa
300 g di farina 
2 tuorli 
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
noce moscata
semola q.b.

Sugo:
80 g di porro
4 cucchiai di latte
1 mazzo di asparagi
Parmigiano Reggiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe.

PREPARAZIONE

1) Lessate le patate in acqua salata. Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Alle patate schiacciate aggiungete la farina, i tuorli, la noce moscata grattugiata, il formaggio e il sale.

 

2) Lavorate il composto con rapidità e stendetelo in lunghi filoncini poi tagliateli a pezzetti. Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta. Conservate gli gnocchi su dei vassoi spolverizzati con semola.

 

3) Sugo: mondate e spellate il gambo degli asparagi eliminando la parte più dura, poi lessateli in acqua salata. Salvate a parte le punte.

 

4) In una padella cuocete dolcemente il porro in alcuni cucchiai di olio, poi unite sale, pepe, gli asparagi a pezzetti e il latte. Cuocete per 10/15 minuti, dopodiché frullate tutto e conservate in caldo.

 

5) Lessate gli gnocchi in acqua bollente e, quando saliranno a galla, scolateli e passateli nel sugo con abbondante Parmigiano grattugiato e le punte degli asparagi.