NOCI

NOCI

Le noci, consumate con moderazione e all’interno di una dieta equilibrata, sono un grande alleato della nostra salute e soprattutto del nostro cuore. Oltre a sostanze utili come grassi, proteine e fibre, sono ricche di vitamine e minerali. Contengono quantità...
UVA

UVA

L’uva è un alimento dalle mille proprietà. E’ energetica – un grappolo d’uva apporta circa 450 kcal – quindi è adattissima per gli sportivi, i bambini ed i giovani, a patto di non esagerare. Inoltre è senza sodio ed è fonte di fibra e di...
MELE ROYAL GALA

MELE ROYAL GALA

La pianta del melo ha origine in Asia centrale. L’evoluzione dei meli botanici risalirebbe al Neolitico. Alcune spedizioni archeologiche hanno rinvenuto resti di alberi di melo negli scavi di Gerico, nella valle del Giordano in Asia Minore, databili al 6500 a.C....
SUSINE

SUSINE

Le susine sono il frutto dell’albero del Prunus, un arbusto appartenente alla famiglia delle Rosacee. Sono frutti oblunghi o tondi, con polpa e buccia di colore giallo o rosso-violaceo, ricoperta da una sostanza cerosa, chiamata pruina. Il nocciolo è allungato e...
PESCHE

PESCHE

Le pesche Oro della Terra vi accompagnano per tutta l’estate, raccolte a Metaponto, in Val d’Aso e in Romagna. Potete gustarle fresche, ma non dimenticate che le pesche si abbinano a mille specialità per combinare freschezza e sapore. Possiamo affiancarle...