Pizzette alle Verdure
INGREDIENTI
Per 8 persone
Per la pasta:
450 g di farina
20g di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Acqua q.b.
sale
Per la farcia:
2 mozzarelle
150 g di pomodorini
100 g di passata di pomodoro basilico
300 g di mozzarella
olio extra vergin d’oliva
3 falde di peperone grigliate
2 zucchine a fette grigliate
1 pomodoro grosso
1 carota lessata
Per la pasta:
450 g di farina
20g di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Acqua q.b.
sale
Per la farcia:
2 mozzarelle
150 g di pomodorini
100 g di passata di pomodoro basilico
300 g di mozzarella
olio extra vergin d’oliva
3 falde di peperone grigliate
2 zucchine a fette grigliate
1 pomodoro grosso
1 carota lessata
PREPARAZIONE
1) Pasta: sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida (100 g circa). Cominciate ad impastare la farina con il lievito sciolto, 2 cucchiai di olio e l’acqua necessaria ad ottenere una massa elastica, morbida ed estensibile. Salate alla fine della lavorazione.
2) Ponete la pasta in una ciotola, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per un’ora, o comunque fino al raddoppio del volume.
3) Dividete la pasta in pezzi e stendete le pizzette del diametro di circa 15 cm.
4) Lasciatele lievitare per 10 minuti, poi distribuite in superficie la passata di pomodoro, i pomodorini divisi a spicchietti precedentemente conditi con olio, sale e la mozzarella a pezzetti.
5) Distribuite sulle pizzette la verdura a fette sottili creando dei motivi decorativi: una faccia buffa, un pesciolino, un fiorellino, ecc.
6) Irrorate le pizzette con un goccio di olio e infornate a 190° per 20 minuti. Guarnite con basilico e servite.