Polpette di verdure
INGREDIENTI
Per 4 persone
3 patate
2 zucchine
2 carote
2 uova
1 porro
300 g di fagiolini
100 g di parmigiano pangrattato
INGREDIENTI
Per 4 persone
Per la pasta:
450 g di farina
20g di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Acqua q.b.
sale
Per la farcia:
2 mozzarelle
150 g di pomodorini
100 g di passata di pomodoro basilico
300 g di mozzarella
olio extra vergin d’oliva
3 falde di peperone grigliate
2 zucchine a fette grigliate
1 pomodoro grosso
1 carota lessata
PREPARAZIONE
2) Spellate le patate appena scolate e schiacciatele in una ciotola con la forchetta.
3) Pulite e tagliate il porro, le zucchine e le carote e mettetele a cuocere in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
4) Scolate le verdure facendo in modo che non rimanga acqua di cottura e unitele alle patate schiacciate.
5) Frullate tutte le verdure aggiungendo il pangrattato, il parmigiano e le uova fino a che il composto non raggiunge la giusta consistenza per lavorarlo.
6) Impastate il composto formando delle polpette e passatele in una ciotola con l’albume di 3 uova sbattuto con una forchetta e successivamente passatele nel pangrattato.
7) Friggete le polpette appena impanate in abbondante olio di arachidi, rigirandole su entrambi i lati.
8) A cottura ultimata scolate le polpette su carta assorbente per rimuovere quanto più olio di cottura possibile, facendo attenzione a non romperle. Servitele in un vassoio con verdure fresche come carote e ravanelli.