Polpette di verdure

INGREDIENTI
Per 4 persone

3 patate
2 zucchine
2 carote
2 uova
1 porro
300 g di fagiolini
100 g di parmigiano pangrattato

INGREDIENTI
Per 4 persone

Per la pasta:

450 g di farina
20g di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Acqua q.b.
sale

Per la farcia:

2 mozzarelle
150 g di pomodorini
100 g di passata di pomodoro basilico
300 g di mozzarella
olio extra vergin d’oliva
3 falde di peperone grigliate
2 zucchine a fette grigliate
1 pomodoro grosso
1 carota lessata

PREPARAZIONE

1) Lessate le patate in acqua salata con la buccia per circa 40 minuti.

 

2) Spellate le patate appena scolate e schiacciatele in una ciotola con la forchetta.

 

3) Pulite e tagliate il porro, le zucchine e le carote e mettetele a cuocere in acqua bollente salata per circa 15 minuti.

 

4) Scolate le verdure facendo in modo che non rimanga acqua di cottura e unitele alle patate schiacciate.

 

5) Frullate tutte le verdure aggiungendo il pangrattato, il parmigiano e le uova fino a che il composto non raggiunge la giusta consistenza per lavorarlo.

 

6) Impastate il composto formando delle polpette e passatele in una ciotola con l’albume di 3 uova sbattuto con una forchetta e successivamente passatele nel pangrattato.

 

7) Friggete le polpette appena impanate in abbondante olio di arachidi, rigirandole su entrambi i lati.

 

8) A cottura ultimata scolate le polpette su carta assorbente per rimuovere quanto più olio di cottura possibile, facendo attenzione a non romperle. Servitele in un vassoio con verdure fresche come carote e ravanelli.