Pomodori ripieni
INGREDIENTI
Per 4 persone
8 pomodori grossi
150 g di petto di pollo
150 g di zucchine
4 cucchiai di vino
1 bustina di zafferano
1 scalogno
2 cucchiai di uvetta sultanina
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale, pepe.
INGREDIENTI
Per 4 persone
8 pomodori grossi
150 g di petto di pollo
150 g di zucchine
4 cucchiai di vino
1 bustina di zafferano
1 scalogno
2 cucchiai di uvetta sultanina
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale, pepe.
PREPARAZIONE
1) Mondate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliate la calotta. Svuotateli dai semi e poneteli sulla placca da forno.
2) Fateli appassire leggermente nel forno a 180° per 15 minuti, poi sfornate e salateli.
3) In una padella appassite lo scalogno tritato in olio, poi aggiungete il pollo tagliato a striscioline. Salate, pepate, aggiungete il vino e lasciatelo sfumare. Fate sciogliere in poca acqua tiepida lo zafferano e irrorate il pollo, poi aggiungete anche l’uvetta ammollata e lasciate cuocere per 7/8 minuti.
4) Mondate le zucchine e tagliatele a dadini.
5) In una padella con poco olio rosolatele, poi aggiustate di sale.
6) Riunite insieme il pollo con le zucchine, poi farcite i pomodori. Completate con il prezzemolo tritato e servite.