Rotolo con chantilly e fragole
INGREDIENTI
Per 10 bambini
per la pasta biscotto:
140 g di zucchero
100 g di farina
5 uova
1 cucchiaino di aroma vaniglia
20 g di amido di mais
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzichino di sale
per la crema chantilly:
150 g di panna
15 g di zucchero a velo
1/2 baccello di vaniglia
inoltre:
150 g di fragole pulite e tagliate a pezzetti
zucchero a velo
per la decorazione:
fragole
INGREDIENTI
Per 10 bambini
per la pasta biscotto:
140 g di zucchero
100 g di farina
5 uova
1 cucchiaino di aroma vaniglia
20 g di amido di mais
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzichino di sale
per la crema chantilly:
150 g di panna
15 g di zucchero a velo
1/2 baccello di vaniglia
inoltre:
150 g di fragole pulite e tagliate a pezzetti
zucchero a velo
per la decorazione:
fragole
PREPARAZIONE
1) Pasta biscotto: montate a lungo le uova con lo zucchero (saranno pronte quando la massa cadrà a nastro nell’impasto senza affondare immediatamente) e aromatizzate con la vaniglia. Setacciate sul composto le farine, il lievito e il sale.
2) Mescolate bene, quindi versate la massa nello stampo ricoperto con carta da forno. Ponete in forno a 180° per 15 minuti.
3) Sfornate e sformate subito su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato. Rifilate i bordi della pasta e arrotolatela su se stessa. Non ponete la pasta in frigo, ma fatela raffreddare a temperatura ambiente.
4) Montate la panna con lo zucchero a velo, poi aromatizzate con la raschiatura del baccello di vaniglia.
5) Aprite la pasta biscotto e farcitela con la chantilly.
6) Distribuite sulla farcia le fragole a pezzetti.
7) Arrotolate nuovamente il dolce e avvolgetelo in pellicola, poi ponetelo in frigo per 2 ore.
8) Decorazione: servite il rotolo spolverato con zucchero a velo e decorato con fragole.