Spaghetti alla chitarra ai peperoni e guanciale
INGREDIENTI
Per 4 persone
320 g di spaghetti alla chitarra secchi
1 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
60 g di guanciale tagliato a listarelle
olio extravergine d’oliva
sale, pepe.
INGREDIENTI
Per 4 persone
320 g di spaghetti alla chitarra secchi
1 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
60 g di guanciale tagliato a listarelle
olio extravergine d’oliva
sale, pepe.
PREPARAZIONE
1) Mondate i peperoni, lavateli e tagliateli a pezzi.
2) Fate rosolare per circa 15/20 minuti i cubetti di peperone giallo con un poco d’olio e lo spicchio d’aglio. Salate e pepate.
3) Lasciate raffreddare e passateli nel mixer con il fondo di cottura. Conservate a parte.
4) Versate in padella 1 cucchiaio di olio e tostate le listarelle di guanciale. Unite i cubetti di peperone rosso e brasateli a fiamma bassa.
5) Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
6) Versate gli spaghetti nella padella con il sugo frullato di peperoni, poi unite un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e il Parmigiano Reggiano grattugiato.
7) Distribuite la pasta nei piatti e completate con il peperone rosso e il guanciale.