Spaghetti alla chitarra ai peperoni e guanciale

INGREDIENTI
Per 4 persone

320 g di spaghetti alla chitarra secchi
1 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
60 g di guanciale tagliato a listarelle
olio extravergine d’oliva
sale, pepe.

INGREDIENTI
Per 4 persone

320 g di spaghetti alla chitarra secchi
1 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
60 g di guanciale tagliato a listarelle
olio extravergine d’oliva
sale, pepe.

PREPARAZIONE

1) Mondate i peperoni, lavateli e tagliateli a pezzi.

 

2) Fate rosolare per circa 15/20 minuti i cubetti di peperone giallo con un poco d’olio e lo spicchio d’aglio. Salate e pepate.

 

3) Lasciate raffreddare e passateli nel mixer con il fondo di cottura. Conservate a parte.

 

4) Versate in padella 1 cucchiaio di olio e tostate le listarelle di guanciale. Unite i cubetti di peperone rosso e brasateli a fiamma bassa.

 

5) Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.

 

6) Versate gli spaghetti nella padella con il sugo frullato di peperoni, poi unite un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e il Parmigiano Reggiano grattugiato.

 

7) Distribuite la pasta nei piatti e completate con il peperone rosso e il guanciale.