FAVE

FAVE

Uno dei modi ancora molto diffuso di mangiare le fave è certamente quello di gustarle crude quando hanno ancora dimensioni ridotte. Queste fave sono offerte con la buccia, che è il vero e proprio baccello che si butta via perché assolutamente inutilizzabile, e...
AGRETTI

AGRETTI

Barba di frate, agretti, roscano, lischi: questi sono solo alcuni dei nomi che vengono usati nelle varie regioni italiane per definire la “salsola soda”, un ortaggio poco conosciuto nonché una tipica verdura della dieta mediterranea. Ha un sapore pungente, può essere...
PIZZETTE ALLE VERDURE

PIZZETTE ALLE VERDURE

Pizzette alle Verdure RICETTE DI VERDURE INGREDIENTIPer 8 persone Per la pasta: 450 g di farina20g di lievito di birra2 cucchiai di olio extravergine di olivaAcqua q.b.sale Per la farcia: 2 mozzarelle150 g di pomodorini100 g di passata di pomodoro basilico300 g di...
ARANCE TAROCCO

ARANCE TAROCCO

A come Arancia. Ma anche A come Armistizio. Cosa c’entra un’arancia con un armistizio, Vi chiederete. C’entra, e anche molto. Per capirlo dobbiamo fare un salto indietro nel tempo attraverso la nostra storia per fermarci a Palermo. Sono i primi di...
POLPETTE DI VERDURE

POLPETTE DI VERDURE

Polpette di verdure RICETTE DI VERDURE INGREDIENTIPer 4 persone 3 patate2 zucchine2 carote2 uova1 porro300 g di fagiolini100 g di parmigiano pangrattato INGREDIENTIPer 4 persone Per la pasta: 450 g di farina20g di lievito di birra2 cucchiai di olio extravergine di...