FAGIOLINI

FAGIOLINI

I fagiolini Oro della Terra sono sui banchi di vendita tutto l’anno, verdi, freschi, brillanti. Ma hanno un carattere che li contraddistingue: la croccantezza. Prendiamo il nostro fagiolino Marconi, per esempio: lo trovate nella sua tipica forma piatta, senza fili e...
MELONE

MELONE

Il melone per secoli è stato consumato come “verdura” per poi passare ad essere conosciuto come un frutto dolce al tempo dei romani e, dopo un lungo periodo di oblio, ricomparire nel Rinascimento per affermarsi definitivamente come “frutta” con le modalità di consumo...
Aglio

Aglio

Aglio L’aglio (Allium sativum) è una pianta bulbosa molto simile al giglio; appartenente alla famiglia delle Liliaceae, o meglio, secondo schemi più attuali, Alliaceae, è una pianta originaria dell’Asia Centrale. La parte che si utilizza è il bulbo (o capo o testa)...
Agretti

Agretti

Agretti Gli agretti sono molto apprezzati in virtù del loro sapore deciso e intenso. Sono una verdura povera, tipica della cucina contadina. I germogli più teneri possono essere utilizzati anche crudi, freschi, appena colti, direttamente in insalata, conditi con olio...
Albicocche

Albicocche

Albicocche L’albicocca è il frutto dell’albero dell’albicocco (Prunus armeniaca), della famiglia delle Rosaceae, genere prunus. L’origine dell’albicocco coltivato deriva probabilmente dalla Cina e dall’Asia centrale.L’albicocca è un frutto saporito di forma ovale o...