da admin_imc | Nov 29, 2023
Piselli Il pisello (Pisum sativum) è una leguminosa di origine incerta. Si ipotizza che provenga dall’Asia: ebbe infatti grande diffusione in India, da dove passò poi in Cina e nel Seicento in Europa per opera degli Ari. Esistono piselli da sgranare (piselli tondi,...
da admin_imc | Nov 28, 2023
Pomodori Il pomodoro, o Lycopersicum esculentum in latino, è una pianta perenne delle Solanacee originaria dell’America Latina, che produce delle bacche di colore verde o rosso, cioè il pomodoro vero e proprio, ricoperte da una buccia liscia e molto resistente. Il...
da admin_imc | Nov 27, 2023
Radicchio Il radicchio (Cichorium intybus) è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle cicorie. Il radicchio nasce con le foglie di colore verde, che assumono il caratteristico colore rosso-viola durante i mesi più freddi. Ortaggio tipicamente invernale, il...
da admin_imc | Nov 26, 2023
Spinaci Gli spinaci (Spinacia oleracia L.) sono le foglie dell’omonima pianta della famiglia delle Chenopodiacee: di colore verde intenso, sono carnose, consistenti e croccanti, riunite a rosa; hanno forma e dimensioni molto diverse secondo la varietà. La loro origine...
da admin_imc | Nov 25, 2023
Susine Le susine sono il frutto dell’albero del Prunus, un arbusto appartenente alla famiglia delle Rosacee. Sono frutti oblunghi o tondi, con polpa e buccia di colore giallo o rosso-violaceo, ricoperta da una sostanza cerosa, chiamata pruina. Il nocciolo è allungato...