da admin_imc | Dic 14, 2023
Frutta in guscio Per prima cosa è bene fare la differenza tra la frutta secca in cui la peculiarità è la componente glucidica e la frutta secca ricca di lipidi. Nel primo caso si tratta di frutta con una componente glucidica elevata, mentre la componente di grassi è...
da admin_imc | Dic 13, 2023
Frutta Secca La frutta secca ha una componente glucidica elevata, mentre la componente di grassi è quasi assente; nel caso della frutta in guscio è esattamente l’inverso. La frutta secca ricca di zuccheri è rappresentata da: prugne, datteri, mele, banane, fichi,...
da admin_imc | Dic 12, 2023
Gobbi Il gobbo di Trodica (cardo di Macerata). Ulderico Angerilli, produttore agricolo di Piediripa, è uno dei pochi custodi del germoplasma originale del “Gobbo di Trodica“, varietà da sempre coltivata ai lati del fosso di Trodica, un piccolo fosso che dalla...
da admin_imc | Dic 11, 2023
Indivia L’indivia è una pianta tipica delle regioni mediterranee. Alcune fonti collegano il nome “endivia” con una probabile origine indiana dell’ortaggio. Nell’antica Roma era indicata con il termine intybus; fu poi Linneo ad attribuire il nome di specie Intybus alla...
da admin_imc | Dic 10, 2023
Kiwi L’actinidia è una pianta originaria dell’Asia orientale e della Cina. In Italia è arrivata solo nei primi anni Settanta, ma il nostro Paese, con una produzione di circa 500.000 tonnellate di frutti ottenuti su circa 25.000 ettari, si è rapidamente affermato come...