AGRETTI

AGRETTI

AGRETTI IN CUCINA Gli agretti sono molto apprezzati in virtù del loro sapore deciso e intenso. Sono una verdura povera, tipica della cucina contadina. I germogli più teneri possono essere utilizzati anche crudi, freschi, appena colti, direttamente in insalata, conditi...
FAGIOLINI

FAGIOLINI

FAGIOLINI I fagiolini sono i baccelli immaturi del fagiolo (Faseolus vulgaris), pianta annuale della famiglia delle Leguminose originaria dell’America. I fagiolini hanno colore che varia dal bianco-giallo al verde chiaro o intenso ed hanno forma allungata cilindrica e...
ZUCCHINE

ZUCCHINE

ZUCCHINE La pianta che produce le zucchine è originaria dell’America centro-meridionale e appartiene alla stessa famiglia dei meloni, dei cetrioli e delle zucche gialle, cioè alle cucurbitacee. Le zucchine hanno una buccia verde chiaro o scuro, talvolta con...
LATTUGA

LATTUGA

LATTUGA La lattuga è una pianta a ciclo annuale che presenta un “cespo” costituito da foglie a spatola o tondeggianti inserite in un breve fusto e serrate in modo da costituire un “grumolo” o “cappuccio” più o meno compatto. I cespi...
POMODORI

POMODORI

POMODORI Il pomodoro, o Lycopersicum esculentum in latino, è una pianta perenne delle Solanacee originaria dell’America Latina, che produce delle bacche di colore verde o rosso, cioè il pomodoro vero e proprio, ricoperte da una buccia liscia e molto...