Ciliegie

Ciliegie

Ciliegie La ciliegia è il frutto del ciliegio (Prunus avium), una pianta presente nel bacino del Mediterraneo da circa tremila anni. Le prime notizie sulla sua diffusione si hanno in Egitto, nel settimo secolo a.C. In seguito il ciliegio si è diffuso in Grecia (terzo...
Clementine

Clementine

Clementine La Clementina (Citrus reticulata var. clementina) è un agrume ibrido; frutto di una pianta ottenuta dall’incrocio del mandarino e dell’arancio, ecco il motivo per il quale è conosciuto anche come mandarancio. Le sue origini risultano incerte. Secondo alcune...
Cocomero

Cocomero

Cocomero Il cocomero (Cuccumis citrullus) originario dell’Africa tropicale, precisamente della valle del Nilo, è chiamato anche anguria o melone d’acqua. Cresce su una pianta strisciante annuale che predilige i climi caldi. Il cocomero ha forma tondeggiante sferica o...
Fragole

Fragole

Fragole La fragola è una pianta di origine europea che si trova spontanea nei nostri boschi. Le varietà coltivate sono degli ibridi la cui produzione è iniziata verso la fine del Settecento e sono classificate in varietà a frutto piccolo e varietà a frutto grande. La...
Frutta in guscio

Frutta in guscio

Frutta in guscio Per prima cosa è bene fare la differenza tra la frutta secca in cui la peculiarità è la componente glucidica e la frutta secca ricca di lipidi. Nel primo caso si tratta di frutta con una componente glucidica elevata, mentre la componente di grassi è...