da admin_imc | Dic 31, 2023
Aglio L’aglio (Allium sativum) è una pianta bulbosa molto simile al giglio; appartenente alla famiglia delle Liliaceae, o meglio, secondo schemi più attuali, Alliaceae, è una pianta originaria dell’Asia Centrale. La parte che si utilizza è il bulbo (o capo o testa)...
da admin_imc | Dic 30, 2023
Agretti Gli agretti sono molto apprezzati in virtù del loro sapore deciso e intenso. Sono una verdura povera, tipica della cucina contadina. I germogli più teneri possono essere utilizzati anche crudi, freschi, appena colti, direttamente in insalata, conditi con olio...
da admin_imc | Dic 26, 2023
Asparagi L’asparago (Asparagus officinalis L.) è una pianta ortiva erbacea e perenne, appartenente alla famiglia delle Liliace. E’ originaria dell’Asia, probabilmente della Mesopotamia. Il suo nome deriverebbe dal persiano sperega che vuol...
da admin_imc | Dic 24, 2023
Carciofi Il carciofo (Cynara cardunculus var. scolymus Hegi), conosciuto fin dall’antichità da Egizi, Greci e Romani, fu introdotto in Europa nel medioevo quando gli Arabi lo portarono dall’Africa settentrionale in Spagna. Il nome italiano di questa pianta deriva...
da admin_imc | Dic 23, 2023
Carote La carota (daucus carota) è una pianta erbacea originaria delle regioni temperate dell’Europa; la carota comune cresce spontanea in tutta la nostra penisola specialmente nelle zone più temperate, dotate di sufficiente umidità. Le carote si distinguono secondo...