Cavoli

Cavoli

Cavoli Le varietà coltivate sono numerosissime e di varie forme differenti tra loro: cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio, cavolo verza, cavolo rapa, broccoli, cavolo nero, ecc. La parte edibile di queste piante tipicamente invernali, è rappresentata...
Cicoria

Cicoria

Cicoria La cicoria appartiene alla specie Chicorium intybus sottospecie intybus, cui appartiene anche l’indivia Belga o Witloof. Le prime menzioni della cicoria risalgono a 4000 anni fa essendo stata ritrovata citata nel papiro di Ebers. Nel 1300 il botanico tedesco...
Cipolle

Cipolle

Cipolle La cipolla (Allium cepa) è il bulbo di una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Liliaceae, originaria dell’Asia occidentale, apprezzata da Romani, Egizi e Greci. E’ sicuramente la pianta da orto più diffusa in Italia sia per le sue qualità...
Fagiolini

Fagiolini

Fagiolini I fagiolini sono i baccelli immaturi del fagiolo (Faseolus vulgaris), pianta annuale della famiglia della Leguminose originaria dell’America. I fagiolini hanno colore che varia dal bianco-giallo al verde chiaro o intenso ed hanno forma allungata...
Fave

Fave

Fave La fava è il frutto di una pianta erbacea (Vicia faba) che appartiene alla famiglia delle Leguminose. Si pensa sia di origini asiatiche; cresce in climi temperati e si è adattata perfettamente alle regioni mediterranee. questa caratteristica, insieme alla...